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Message  JENNI21 Mar 12 Mai - 20:26

NOUVELLE CHEZ TUPP ET BESOIN DE RECETTE A FAIRE DANS MOULES EN SILICONE RECETTE SALEES POUR APERO Very Happy

JENNI21

Nombre de messages : 3
Date d'inscription : 12/05/2009

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BONJOUR A TOUS Empty recettes salées pour apéro

Message  janioma2 Mer 13 Mai - 11:34

Bonjour
en voici déjà une qui n'est pas une recette Tupp , mais c'est la 1ère qui me vient à l'esprit


à faire sur la feuille silicone

Prendre une pâte feuilletée déjà étalée, y déposer du gruyère râpé, puis 2 ou 3 tranches de jambon blanc.
Rouler ensuite la pâte pour former un boudin en serrant le plus possible.
Si on n'est pas pressé, on peut le mettre 10 ou 15 mn au réfrigérateur, puis le sortir, le couper en tranches pas trop épaisses et déposer les tranches sur la feuilles silicone.
Mettre à cuire à 210 °C . Pour le temps de cuisson , çà doit être de l'ordre de 15 ou 20 minutes. à surveiller

je viens de penser aux bouchées au thon

100 g de thon à l'huile égoutté
50 ml d'olives certes passées au quickchef
100 ml de crème liquide
2 oeufs entiers
50 ml de farine
30 ml de concentré de tomates
sel et poivre
Mélanger le tout, remplir le moule à bouchées et mettre au micro-ondes 3 mn à 650 watts ou au four traditionnel 15 mn Th 6/7

Il me semble que les quantités données permettent de remplir 2 moules à bouchées. à vérifier



Biscuits apéritif

Pâte minute à l'oeuf :
300 g de farine
1 cuillerée à café de sel
1 oeuf battu
100 ml d'eau
100 ml d'huile
Lorsque la pâte est faite, ajoutez-lui :
200 g de gruyère râpé
2 ou 3 cuillerées à café de paprika
200 g de noisettes grillées et broyées

Pour dorer : un jaune d'oeuf

Pâte minute à l'oeuf : dans le Bol Batteur de 3 l, versez la farine, le sel ; dans le Shaker de 550 ml , mêlez les oeufs, l'huile et l'eau , ajoutez-les au mélange du bol batteur. Fermez, secouez énergiquement d'abord horizontalement 5 ou 6 fois, puis verticalement.
Ouvrez : la pâte est faite et mise en boule, ajoutez-lui le reste des ingrédients.
Etalez-la sur la feuille à pâtisserie et découpez-la en utilisant des découpoirs. Disposez les biscuits sur la Feuille silicone, dorez-les au jaune d'oeuf et faites cuire 10 à 12 mn Th 6/7 ou 200°C.

Je n'ai pas testé cette recette de biscuits mais elle me parait sympa.

Voici maintenant celle des choux en ribambelle

Pour 24 choux :
Pâte :
200 ml d'eau
1 cuillerée à café de sel
muscade et poivre à volonté
100 g de beurre
150 g de farine
4 oeufs

1) Choux au jambon
2 c à s de moutarde de Dijon (30 ml)
150 g de gruyère coupé en dés
150 g de talon de jambon en dés

2) Choux au thon
150 g de miettes de thon à l'huile
75 g de gruyère râpé

3) Choux aux anchois et olives :
100 g d'olives noires concassées
5 filets d'anchois en petits dés

4) Farce aux herbes et tomates :
1 petite boîte de concentré de tomates
50 ml d'herbes hachées
1 sauce béchamel

Pâte à choux :
préparez-la dans une casserole : portez l'eau à ébullition ; ajoutez le sel, la muscade, le poivre et le beurre et laissez-le fondre complètement. Versez la farine en une seule fois et remuez énergiquement avec le Fouet plat, jusqu'à ce que la pâte se détache de la casserole et sente une odeur de biscuit.
Versez cette pâte dans le Bol batteur de 3 l muni de son couvercle.
Hors du feu, incorporez un à un les oeufs en vous aidant d'un batteur électrique. La Pâte sera plus aérée. Divisez la pâte en 4.
Préparez les accompagnements, au jambon, au thon et aux anchois et ajoutez-les dans une partie de pâte. La dernière sera cuite nature.
Sur la Feuille silicone, formez des petits tas réguliers. Pour cela, aidez-vous de la Cuiller mesure de 50 ml. Faites cuire dans un four préalablement chauffé, 30 mn, Th 6/7 ou 200°C.
Les choux nature seront fourrés avec la Pomme décors de la farce aux herbes et à la tomate.
Se dégustent au moment de l'apéritif.
Voilà j'espère que tu trouveras ton bonheur parmi ces quelques suggestions.

janioma2

Nombre de messages : 11
Date d'inscription : 10/05/2009

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Message  JENNI21 Mer 13 Mai - 16:46

MERCI POUR TOUT SES IDEES RECETTES Very Happy lol!

JENNI21

Nombre de messages : 3
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